たけのこラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 316kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 42.5g |
塩分 | 2.2g |
糖質50g以下のラーメンレシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったラーメンです。ゆで汁を活用したラーメンメニュー。たけのこの食感がアクセント。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たけのこ(水煮) | 30g |
乾燥わかめ | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごま油 | お好みで |
手順
鍋に水3カップを入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆでる。
残り2分のところで、鶏がらスープの素、食べやすい大きさに切ったたけのこ、わかめを加える。
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、ごま油をたらし、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)