【ayakobu5296 レシピ】イカと貝柱のトマトパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 615kcal |
たんぱく質 | 47.2g |
食物繊維 | 15.6g |
糖質 | 54.6g |
塩分 | 2.0g |
【ayakobu5296さんコメント】
豆麺を使った、イカと貝柱のトマトパスタと茹で汁のスープ
ソースの出汁に貝柱の水煮缶を入れて味を整えました😊
野菜スープは豆麺、ゼンブヌードル(丸麺)の茹で汁に塩だけです。黄えんどう豆の茹で汁は旨味があるので塩だけで充分美味しくいただけました。
【ayakobu5296さんのプロフィール】
体に良いことや良い物をなるべく取り入れて生活しています😊
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
イカ | 100g |
貝柱の水煮缶詰 | 小1缶 |
トマトの水煮缶 | 100cc |
ケチャップ | 大さじ1 |
ブロッコリー | 1/6株ほど |
モッツァレラチーズ | お好みで |
塩、胡椒 | 少々(味を調える程度) |
手順
ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切り、イカは洗って食べやすい大きさに切っておく。ブロッコリーはレンチンかゆでてみじん切りにしておく。
お湯を沸かしてゼンブヌードル(丸麺)を5分ゆでる。
麺をゆでている間にフライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
ニンニクの香りがたってきたら貝柱の水煮、トマトの水煮、ケチャップを入れて最後にイカを入れて火を通す。ここで少し味をみて塩、胡椒を入れて味を調える。
ゆで上がったヌードルを④に入れて炒め合わせて完成。お皿に盛って、ブロッコリーのみじん切り、チーズをのせていただきます。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)