【ropichi レシピ】和風豆乳コーンクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 457kcal |
たんぱく質 | 21.5g |
食物繊維 | 16.9g |
糖質 | 50.5g |
塩分 | 0.9g |
【ropichiさんコメント】
電子レンジで#zenb パスタ
アルデンテ
自分なりに完成した。
濃くしたい場合は玉子をラスト30秒で絡めてレンジにするとカルボナーラ風になりました。
【ropichiさんのプロフィール】
美味しい物好きなくせに
稀に自炊ですら
手を抜きたいアラフィフ
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
水 | 100ml |
豆乳 | 250ml |
コーン ゼンブペースト | 大さじ2 |
のり | 3枚程度 |
塩 | 少し |
柚子胡椒 | 小さじ1.5 |
手順
水と豆乳、コーン ゼンブペースト、塩、柚子胡椒小さじ1を深めの耐熱容器に入れてコーン ゼンブペーストを溶く。
ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折り ①に入れ絡める。
ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し、一回開けて麺をしっかりほぐす。
ラップを、外してそのまま2分加熱し、開けて、ほぐす。
のりをほぐし、飾り用に少し残して、後は混ぜる。
味を見て柚子胡椒を足す。
しっかり混ざったら出来上がり。
のりと柚子胡椒を少し乗せて盛り付ける。