【yokoyoko76 レシピ】野菜たっぷりの中華風おそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 404kcal |
たんぱく質 | 24.8g |
食物繊維 | 15.3g |
糖質 | 47.4g |
塩分 | 4.5g |
【yokoyoko76さんコメント】
麺類が食べたくなって、野菜たっぷりの中華風おそばをつくりました。この麺は、えんどう豆100パーセントでできているの。
【yokoyoko76さんのプロフィール】
朝ごはんを元気に食べるだけで幸せ、の記録。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
しいたけ | 3枚 |
白菜 | 1枚 |
九条ねぎ | 1本 |
卵 | 1個 |
松前漬 | 少量 |
中華スープの素 | 小さじ2 |
お酒 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
水 | 300cc |
手順
中華スープの素を水に入れて火にかけ、温まったら、白菜としいたけの薄切りを入れて一煮立ち。調味料で味を調える。
別鍋で、ゼンブヌードル(丸麺)をゆで始める。
ネギをザクザク輪切りにしておく。
①の鍋におたまに入れた卵を落として、ポーチドエッグ状態にする。
ゆであがったヌードルを器に入れて、スープをかける。
ねぎをたっぷりかけて、卵をのせたら、味と彩りのアクセントに松前漬けをのせて完成!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)