【ai.t_kobe レシピ】豚挽き肉としめじのゼンブヌードルパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 460kcal |
たんぱく質 | 21.4g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 43.0g |
塩分 | 1.9g |
【ai.t_kobeさんコメント】
原材料は、黄えんどうだけで、
薄皮までまるごと使用されており、
食物繊維たっぷり❗
植物性たんぱく質たっぷり❗の
『 ゼンブヌードル(丸麺)』を使ってパスタに🍝
【ai.t_kobeさんのプロフィール】
お魚LOVE🐟釣り&アウトドア好き🌊動物大好き!三毛猫テト&キジ白の華💓INAC神戸を応援しています⚽
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
塩 | 適量 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
豚挽き肉 | 30g |
しめじ | 1/4株 |
醤油 | 小さじ1 |
ねぎ、糸とうがらし | お好みで |
手順
鍋にお湯を沸かして塩を加え、ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れ、弱火でじっくり香りをだし、豚挽き肉を入れて火を通す。
②にしめじを入れてさっと火を通し、①の水気をよく切ったものを加えて混ぜる。
醤油を加えて、ヌードルに良く絡めます。
器に盛り付けて、お好みでねぎと糸唐辛子を添えて👍
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)