【teri_diet レシピ】アサリとツナと野菜のペスカトーレの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 565kcal |
たんぱく質 | 34.3g |
食物繊維 | 14.5g |
糖質 | 45.6g |
塩分 | 2.0g |
【teri_dietさんコメント】
黄えんどう豆だけで作られた
パスタ‼️
ここんとこほんとにお気に入りで
しょっちゅうこれ❤
そして
冷蔵庫にあるお野菜や具材で
何時でもチャチャッとご飯
出来ちゃうので
ほんとに助かる〜💗
・
アサリやツナ缶
プチトマトなどで
いい味でてます🙈💖
【teri_dietさんのプロフィール】
美食健求家♡美容健康レシピ職人
健康に気遣うと美容にも効果有りな事実を伝えるため、美容と健康を食でサポートする活動をしています。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪 | 1~2本 |
ニンニク | 1~2片 |
ツナ缶 | 1缶 |
プチトマト | 1カップ程(8~10個) |
冷凍シーフードミックス | 1カップ程 |
ブロッコリー | ひとつかみ程 |
しめじ | ひとつかみ程 |
天然塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
飾りにパセリやクレソン等の香味野菜 | |
あればピンクペッパーなど |
手順
ニンニクはみじん切り、ほか野菜など1口大に切っておく。プチトマトは半分に。ゼンブヌードル(丸麺)をふたつまみの塩(分量外)を入れ沸騰させた湯でゆでる。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを加えてから、弱火で火にかけ、ゆっくりオイルに香りをつける。
冷凍シーフードミックス、ツナ缶を加えてオイルとなじませながら炒め、プチトマト、ブロッコリー、しめじをさらに加え炒める。
具材からスープ出てきたら塩コショウで味をととのえ、味をみて少し濃いめ位にしておく(麺を加えた時にちょうどよくなります)
4分で早めにあげたヌードルをフライパンに加え混ぜ、スープを麺に少し吸わせたら、お皿に盛り、パセリやクレソン、ピンクペッパーなどを飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)