【yoko.uchida41 レシピ】宮崎辛麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 696kcal |
たんぱく質 | 43.0g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 48.0g |
塩分 | 6.5g |
【yoko.uchida41さんコメント】
これは本当に美味しくておすすめです!
特にゼンブヌードル(丸麺)を入れた後のスープはめちゃくちゃ美味しさが上がります❣️是非色んな人に作ってもらいたいと思います😊
ゼンブヌードルは別茹でしなくていいからフライパン1つで出来る😙💕
【yoko.uchida41さんのプロフィール】
お酒大好き🍺でも健康でいたい…。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ニラ | 1/2束 |
鶏挽き肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 と1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
卵 | 1個 |
にんにく | 好きなだけ |
唐辛子(粗みじん) | 好きなだけ |
手順
ニラは4cm幅にカット、にんにく1カケはみじん切り、残りは包丁で軽く潰してスープに投入用として取っておく。卵は溶いておく。
フライパンにごま油とみじん切りしたにんにく、鶏挽き肉を入れて炒める。
鶏肉に火が入ったら水と潰したにんにく、半量の唐辛子、鶏がらスープの素、醤油を入れる。
スープが沸いたらゼンブヌードル(丸麺)を入れて6分ゆでる。
ゆで上がる30秒前にニラと卵を回し入れる。卵がフワッとしたら器に盛って、残りの唐辛子をかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)