【kimi.iwasaki レシピ】醤油ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 486kcal |
たんぱく質 | 23.5g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 47.1g |
塩分 | 6.3g |
【kimi.iwasakiさんコメント】
ゼンブヌードル(丸麺)は、このようにスープと合わせても美味しいです
【kimi.iwasakiさんのプロフィール】
Love #fishing / #jogging / #cooking etc.
材料(1人分)
麺 | |
1. ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
スープ A | |
1. 熱湯 | 500ml |
2. しょうゆ | 15 ~ 20 ml (大さじ1程度) |
3. ラード | 10g程度 |
4. 刻みにんにく | 1かけら |
5. 鷹の爪 | 1本 |
6. 中華スープの素 | 適量(味見しながら追加) |
7. うまみ調味料 | 適量(味見しながら追加) |
8. 柚子胡椒 | 適量(味見しながら追加) |
9. 粗挽き黒胡椒 | 適量 |
具材 B | |
1. ひき肉 | 30g |
2. もやし | 50g |
3. 短冊切りピーマン | 中くらい1個分 |
4. 塩 | 適量 |
5. 酢 | 適量 |
手順
【スープ】A1 お湯500mlを沸かし、A2、A3、A4、A5を入れ1~2分煮る。
①に A6、A7、A8を味見しながら追加。好みの味になるように調整。
好みで粗挽き胡椒で香り付け。
【具材】B1、B2、B3をフライパンに入れ軽く炒める。ひき肉の色が変わりしっかり熱が通るまで加熱。
B4、B5を追加し軽く味付けをする。
【盛り付け】しっかりゆでたゼンブヌードル(丸麺)を器に盛り、スープAを追加。
炒めた具材Bを盛り付けて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)