【mamii.cook レシピ】イカのラグースパゲティの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 471kcal |
たんぱく質 | 28.6g |
食物繊維 | 16.7g |
糖質 | 57.8g |
塩分 | 1.9g |
【mamii.cookさんコメント】
原材料豆のみ 豆100%のこの麺、感動。
パスタみたいなのに罪悪感無し むしろ栄養たっぷりで、
ソースによく馴染んでくれるからソースの味を存分に味わえて、
何より麺自体がとっても美味しかった。
普通のパスタより好き❤︎
ゼンブヌードル(丸麺)との相性がとってもいいレシピです。
【mamii.cookさんのプロフィール】
「この世に料理で生まれる幸せを増やしたい」
という想いを密かに抱きながら、
日々気ままな料理を楽しんでいる料理オタクなOLです。
健康的でヘルシーで美味しいものが大好きです!
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
イカ | 1杯 |
玉ねぎ | 中サイズ1個 |
セロリ | 1本 |
にんにく | 2片 |
トマト缶(カットタイプ) | 1缶(約400g) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
白ワイン | 100ml |
水 | 200ml |
ブイヨン | 1個 |
ローリエ | 1枚 (あれば) |
オレガノ | 2振 (あれば) |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パセリ | お好みで |
粉チーズ | お好みで |
手順
にんにく、玉ねぎ、セロリ、イカをみじん切りにする。(フードプロセッサーを使用する場合は、別々に)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくが色付いたら、玉ねぎと塩少々を入れ中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。セロリも加え炒める。
②にイカと白ワインを加え、イカがぽろぽろになるまで炒めたら、トマト缶、水、ブイヨン、ローリエ、オレガノを加え、時々かき混ぜながら10分程煮込む。塩胡椒で味をととのえたらソースの完成。
ゼンブヌードル(丸麺)をゆでる。5分程ゆでたら③に入れてヌードルにソースを絡ませる。
器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズ、胡椒をかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)