【fumii1966 レシピ】葱と山椒のゼンブヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 344kcal |
たんぱく質 | 16.3g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 49.0g |
塩分 | 1.0g |
【fumii1966さんコメント】
塩昆布を混ぜたり、途中で味変するなら、ラー油をかけても美味しいです!
写真には、鶏胸ナゲットが添えてありますが、こちらは鶏胸肉を細切れにして米粉と卵を混ぜて焼いたものです。
【fumii1966さんのプロフィール】
ライブもフェスも行けない間に高まった体脂肪率を落とすため、美味しく食べて我慢しないダイエットを継続中。
ロックと本と猫が好き。
美味しいものも、もちろん好き。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
葱 | 1本 |
麺つゆ | 適量 |
粉山椒 | 適量(多めが美味) |
お好みのオイル | 小さじ1 |
手順
フライパンに水を入れ沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れタイマー6分。
別のテフロン製フライパンに斜め切りした葱1本を入れ、油なしで焼く。
ヌードルがゆで上がったら葱を焼いているフライパンへ移し、大さじ1〜2のゆで汁と麺つゆ適量で味付けし、好みの水分量で火を止める。
皿に盛り付け、粉山椒(多めが美味)mctオイル又はお好みのオイル小さじ1をかけて出来上がり。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)