【sayusamansa レシピ】キャベツと玉ネギとしめじのペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 459kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
食物繊維 | 19.1g |
糖質 | 53.9g |
塩分 | 1.5g |
【sayusamansaさんコメント】
冷蔵庫の残りもので作ったレシピです(^^)
栄養価も高く、食べても罪悪感がゼロでした(^^)
【sayusamansaさんのプロフィール】
⭐︎趣味で料理をupしてます
⭐︎美容情報も発信中
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
麺のゆで汁 | おたま2杯分 |
赤唐辛子 | 1本 |
ニンニク | 2カケ |
しめじ | 1房 |
キャベツ | 2枚 |
玉ネギ | 半玉 |
手順
鍋に湯をわかし 塩を入れ、ゼンブヌードル(丸麺)を5分ゆでる。
麺をゆでている間に フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニクと赤唐辛子を炒める。ニンニクの香りがしてきたら 一度取り出す。
取り出したフライパンに玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に炒める。
ゆで汁を入れ少しグツグツさせる。
麺を入れ 絡める。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)