【nanaskitchen422 レシピ】しらすと水菜のオイルパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 772kcal |
たんぱく質 | 27.8g |
食物繊維 | 14.1g |
糖質 | 43.2g |
塩分 | 2.5g |
【nanaskitchen422さんコメント】
えんどう豆100%パスタ!
これほんとに美味しい😭😭
美味しいパスタ作りたければ
これ買った方が作りやすい🥺🥺ってくらい調理しやすい。
普通パスタは乳化でとろとろ感出すのがソースの決め手だけど、
これはこの麺によく絡むし、トロトロ。
よくソースが絡んで美味しく出来るし、
野菜だし感動だらけ😭😭
【nanaskitchen422さんのプロフィール】
元野菜嫌いが作る野菜料理
キレイを食から叶える。
忙しい人もズボラな人も
素敵な毎日を。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
塩 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 50ml |
にんにく | ひとかけ |
水菜 | 1/2束 |
しらす | 50g |
岩塩、ブラックペッパー | 適量 |
麺のゆで汁 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ピンクペッパー | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
手順
たっぷりのお湯に塩を入れて、ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆでる。
フライパンではオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火でにんにくの香りをつける。そこにしらす、水菜半量を入れて、岩塩、ブラックペッパーで味をつける。
そこに①を水は切らずに入れる。そこにゆで汁を加えて、ソースと絡める。
お皿に盛り付けたら、粉チーズ、ブラックペッパー、ピンクペッパー、水菜半量をのせたら完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)