【kengourmand レシピ】フレッシュトマトとホタテのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 374kcal |
たんぱく質 | 23.8g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 49.2g |
塩分 | 1.7g |
【kengourmandさんコメント】
初めてZENBヌードルを食べたとき、麺のプリプリ感がなによりも衝撃的でした!
今回のレシピは冷蔵庫の中の野菜とふるさと納税でゲットしたホタテを活用。茹で汁を加えることで、クリーム系のパスタのような濃厚な仕上がりになります。
トレーニングをしている自分にはタンパク質をたくさん摂れるZENBヌードルは重宝しています!
【kengourmandさんのプロフィール】
趣味は美味しいものを食べること!料理も外での食事も大好きです。
食事によるインナーケア、運動や美容でのアウターケアの両軸を大切にして生活しています。
材料(2人分)
トマト | 中1個 |
玉ねぎ | 中半分 |
冷凍ホタテ(生食用) | 80g(6〜8粒程) |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 適量 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
手順
冷凍ホタテは解凍しておく。
トマトは1cm角に切る。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引き、温まったら解凍しておいたホタテの両面を軽く焦げ目がつくように焼き、取り出しておく。(余熱がで火が通るのでOK)
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
透き通ってきたらトマト、塩、④のホタテを加えて軽く炒める。
鍋に湯を沸かして、規定通りゼンブヌードル(丸麺)をゆでる。ゆで汁はお玉一杯分とっておく。
⑥の鍋にゆで汁を加え、煮立ったらゆでた麺を入れて和える。好みで塩気が足りなければここで足す。
お皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)