【abura_bar レシピ】野菜たっぷりえびのオイルパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 425kcal |
たんぱく質 | 37.0g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 44.1g |
塩分 | 1.9g |
【abura_barさんコメント】
パスタを食べないようにしていたから、豆100%のゼンブヌードル(丸麺)は本当にありがたい...
【abura_barさんのプロフィール】
服と漫画と岩盤浴が趣味な元料理人です
材料(1人分)
冷凍海老 | 5尾 |
冷凍パプリカ | 少々 |
長ネギ | 5cm |
しめじ | 少々 |
鶏肉 | 3切れ |
ズッキーニ | 3切れ |
はまぐりだしの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
にんにく | 適量 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 少々 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
手順
野菜を薄切りにして、ゼンブヌードル(丸麺)をゆでる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で温める。
海老→鶏肉→野菜の順で炒める。
水を入れてはまぐりだしの素を入れて、塩で調整する(豆の味が好きな方はゆで汁を入れる)。
ゆでたヌードルを入れて和える。
オリーブオイルを回し入れて和える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)