【kachi_ib レシピ】桜海老のパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 407kcal |
たんぱく質 | 27.3g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 43.9g |
塩分 | 1.5g |
【kachi_ibさんコメント】
調理自体に最初から油を使わないのでお鍋も汚れず簡単です!そして、オリーブオイルも最後にかけるので酸化せず、身体に優しい一品になっております。
【kachi_ibさんのプロフィール】
腸を整える食事法で理想の自分を叶える✨
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
旬のお野菜(今回は春キャベツ、アスパラガス、枝豆を使用) | 適量 |
ツナ(水煮) | 適量 |
桜海老 | お好みの量 |
にんにく | 適量 |
塩胡椒 | 少々 |
アンチョビペースト | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
旬のお野菜とにんにく、塩ひとつまみ、お水大さじ1をお鍋に入れ、お野菜がしんなりするまで蒸し煮する。
お野菜がしんなりしたらツナ、アンチョビペースト、塩胡椒を入れ少し火を通し、お好みの味に調整する。
最後にゆでた熱々の麺に②を和え、オリーブオイルをかけ、上から桜海老を散らして完成!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)