【BattlefieldBond レシピ】和だしカレーのつけ麺ゼンブヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 726kcal |
たんぱく質 | 30.0g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 54.5g |
塩分 | 4.1g |
【BattlefieldBondさんコメント】
麺を食べ終わったら、カレーにご飯を入れてもいいし、茹で汁を入れて温めて飲んでも美味しい、優しいダシと豆の風味のカレースープの出来上がりです
【BattlefieldBondさんのプロフィール】
趣味は、自転車、バイク、カメラ、食べ歩きです。
好きな事は推しを推してる時間です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
市販の和風カレーうどんの素をカツオだし汁で割ったもの | 300cc |
豚バラスライス | 30g |
長ネギ笹切り | 30g |
玉ねぎスライス | 30g |
食べるラー油 | 小さじ2 |
温玉(ゆで卵でもお好みで) | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
お湯を沸かしゼンブヌードル(丸麺)は少し長めの8分ゆでて(←塩は入れない)余った汁は取っておく。
麺を氷水で冷やして、器に移して、オリーブオイル大さじ1と混ぜて麺をくっつかないようにする。
麺をゆでる前にカツオだしを予め用意しておくと良いです。無ければ味噌汁を作るときの煮干しだしでもなんでもOK。
市販の和風カレーうどんの素を③の出汁で割って300ccを鍋に、豚バラスライス30g、長ネギ笹切り30g、玉ねぎスライス30gも入れて一緒に煮込み、火を通す。
ネギが柔らかくなったら④を器に移し、食べるラー油小さじ2、温玉を入れて出来上がり。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)