【from_mikankan レシピ】キャベツとナスのツナおろしパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 520kcal |
たんぱく質 | 25.4g |
食物繊維 | 14.8g |
糖質 | 48.1g |
塩分 | 3.6g |
【from_mikankanさんコメント】
バター醤油でややこってりなので
大根おろしでサッパリさせてみました。
【from_mikankanさんのプロフィール】
ピアノと読書と料理が好きです♪
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
ナス | 2本(約110g) |
キャベツ | 1枚(約80g) |
ツナ(油漬け) | 1缶 |
大根 | 5センチ |
大葉 | 3枚(あれば) |
しょうゆ | 大さじ2 |
バター | 10g |
和だし(顆粒) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁 | おたま約1杯分 |
手順
ナスは乱切り、キャベツを1口大に切る。大葉を刻み、大根おろしをすっておく。
麺を6分ゆでる。ゆで汁を別にとっておいたあと、麺をザルにあげておく。
オリーブオイルでナスを炒め、少し焦げ目がついたら、軽く油をきったツナとキャベツも加えて炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、調味料(しょうゆ・和だし・バター)を入れて、ザルにあげておいた麺をゆで汁でほぐしながら炒める。
フライパンからお皿に盛ったあと、大根おろしと刻んだ大葉をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)