【riekoharu レシピ】電子レンジだけで簡単トマトソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 396kcal |
たんぱく質 | 19.3g |
食物繊維 | 14.4g |
糖質 | 49.3g |
塩分 | 1.4g |
【riekoharuさんコメント】
筋肉増やしたいのでタンパク質多めな食事を心がけています。パスタはZENB NOODLEで決まり!
お好みで作り方②で冷凍ほうれん草を加えるのもおすすめです。
甘めが好きな方は②で砂糖小さじ1加えても◎
【riekoharuさんのプロフィール】
ロードバイクが趣味です。
美味しいものたくさん食べるために走る🏍
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 150CC |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
ニンニク | 1/2かけ(チューブ可) |
カットトマト缶 | 150g(ホールの場合は潰す) |
黒コショウ | お好みで |
粉チーズ | お好みで |
オリーブオイル | お好みで |
手順
パスタレンジ用容器にゼンブヌードル(丸麺)1束、水150CC、玉ねぎみじん切り、顆粒コンソメを入れレンジ4分。
4分後トマト缶、すりおろしたニンニクを加え軽く混ぜて再度レンジ3分30秒。
仕上げに黒コショウ、粉チーズ、オリーブオイルなどをお好みで。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)