【ckkirokuレシピ】ふわふわ納豆パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 526kcal |
たんぱく質 | 30.5g |
食物繊維 | 16.1g |
糖質 | 46.4g |
塩分 | 2.2g |
【ckkirokuさんコメント】
ふわふわになるまで混ぜるのがポイントです。山椒をかけるのが好み。
ゆで汁は具材を入れてスープにも。
【ckkirokuさんのプロフィール】
食べること、作ること大好きです。外食では我慢せずたべたい!ので、家ではヘルシーごはんを心がけてます。盛り付け、味付け勉強中です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
納豆 | 1パック |
卵 | 1個 |
バター | 10g |
塩昆布 | 適量(大さじ1位) |
青ネギ | 適量 |
トッピング(山椒、海苔など) |
手順
麺をゆでる。
ゆで上がった麺、塩昆布、バターをまぜる。
納豆、付属のタレとからし、青ネギ、生卵、ゆで汁大さじ1をふわふわになるまでよく混ぜ、納豆ソースをつくる。
②をお皿に盛り、③の納豆ソースをかけ、お好みで山椒や海苔をトッピングする。味が薄い場合はめんつゆでととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)