【shizukaluna レシピ】簡単ミートパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 814kcal |
たんぱく質 | 37.7g |
食物繊維 | 20.2g |
糖質 | 74.7g |
塩分 | 2.4g |
【shizukalunaさんコメント】
ときどき無性に食べたくなるミートパスタ🍝冷蔵庫の残り物野菜で栄養満点です😆麺はZENBヌードルでヘルシー!
(レシピのポイント)
茹で上がったヌードルにエクストラバージンオリーブオイルをかけておくと、さらに香り高く美味しく頂けます♪
【shizukalunaさんのプロフィール】
食べること大好き😊チョコレート大好き🍫医食同源🌿
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 2かけ(好みの量) |
玉ねぎ | 2分の1個(好みの量) |
人参 | 4分の1本(好みの量) |
きのこ | 2〜3個(好みの量) |
合挽肉 | 100g(好みの量) |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
トマト缶 | 2分の1缶 |
ケチャップ | 50g(好みの量) |
バジル | 少々 |
麺のゆで汁 | 少々 |
ミニトマト | 5個(好みの量) |
手順
ニンニク・玉ねぎ・人参・きのこはみじん切り。★きのこは椎茸やしめじ、舞茸、エリンギ、えのき茸、冷蔵庫にあるお野菜何でも大丈夫です。今回は椎茸を入れました。タケノコなどを入れても歯ごたえがあり美味しく頂けます。
お湯を沸かす。
お湯を沸かしている間にフライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りがたってきたらお野菜を炒める。野菜にある程度火が入ったら合挽肉を加えて炒める。塩・ブラックペッパーで好みの味に仕上げる。
お湯が沸いたらゼンブヌードル(丸麺)を5〜6分ゆでる。麺がくっつかないように、時々かき混ぜる。ゆで過ぎに注意。
ヌードルをゆでている間に、手順③で炒めたフライパンにトマト缶を入れて煮込む。ゆで汁を少々加える。少し煮込んだら好みの甘さや酸味になるようにケチャップを加える。最後にバジルかスイートバジルで香りをつけて出来上がり!ミニトマトを飾って彩り良く仕上げます♪
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)