フライパンひとつで豚肉とアスパラのにんにく醤油焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 426kcal |
たんぱく質 | 25.2g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 44.3g |
塩分 | 2.1g |
5月が旬のアスパラを豚肉と合わせて、焼きそばに。にんにく醤油でシンプルに仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
グリーンアスパラ | 1本 |
豚肉 | 50g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
グリーンアスパラは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。色が変わったら、塩、こしょうで味をつけ、水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして強めの中火にし、煮立ったらほぐして再びふたをして、弱めの中火で6分蒸し煮にする。
ふたを取り、強火にして①、にんにく、しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)