ツナとレタスのさっぱり冷やし中華の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 591kcal |
たんぱく質 | 31.7g |
食物繊維 | 15.3g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 3.5g |
ゼンブヌードル(丸麺)は暑い時期には、ぜひ冷やし麺で。流水でぬめりを落として、麺を冷やすことで、つるつる、プリっとした食感になり、冷やし中華にもピッタリ。麺自体に豆の味があり、たんぱく質も摂れるので、具材は野菜だけでも十分満足できます。家にある具材でアレンジも楽しめるので、具材を変えて楽しんでみては。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマト(スライス) | 1/4個分 |
ツナ | 1缶 |
レタス(1cmの細切り) | 適量 |
レモン(スライス) | 2切れ |
ぽん酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
①にツナ、トマト、レタス、レモンを盛り付け、ぽん酢とごま油を混ぜたたれをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)