フライパンひとつでアスパラのクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 518kcal |
たんぱく質 | 24.2g |
食物繊維 | 12.8g |
糖質 | 50.8g |
塩分 | 2.8g |
フライパンひとつ、豆の旨みの溶け出たゆで汁まで使って作る、クリームパスタ。牛乳しか使わないので、重くならず、カロリーもおさえられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
グリーンアスパラ | 1本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ウインナー | 2本 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
アスパラは3cmの長さに切り、たまねぎはスライスする。ウインナーは斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、①を軽く炒め、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、水、牛乳を加えて6分間加熱する。
とろみがついてきたら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)