ゆで汁でねばねば野菜のジンジャースープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 23kcal |
たんぱく質 | 1.4g |
食物繊維 | 1.9g |
糖質 | 3.1g |
塩分 | 1.2g |
ねばねば野菜としょうがをきかせた、ゆで汁で作るスープ。暑い夏にピッタリのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードルのゆで汁 | 1カップ |
オクラ | 2本 |
わかめ | 適量 |
しょうが(せん切り) | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
手順
オクラは輪切りにする。
鍋にゆで汁を入れて火にかけ、沸騰したら、①とわかめ、しょうがを加え、火が通ったら、塩で味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)