みそラーメンスープできのこマーボー麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 392kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
食物繊維 | 14.6g |
糖質 | 47.3g |
塩分 | 3.1g |
にんにくと味噌のきいたピリ辛味のみそラーメンスープでマーボー風の焼きそばにアレンジ。ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁を捨てないレシピで旨みがあるので、お肉なしでも満足感のある仕上がりになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
水 | 250ml |
しめじ | 50g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
フライパンに水、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、ほぐしたしめじを加えて火にかけ、沸騰したら時々混ぜながら、6分間加熱する。
6分たったら、みそラーメンスープを加えて水分が少なくなるまで炒め合わせ、仕上げにごま油で香りづけをする。
器に盛り付け、ねぎをかける。