野菜だしみそ納豆ジャージャー麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 447kcal |
たんぱく質 | 25.4g |
食物繊維 | 16.1g |
糖質 | 50.9g |
塩分 | 3.8g |
ひき肉のかわりに納豆でジャージャー麺を。みそラーメンスープをゼンブヌードル(丸麺)に和えるだけで味が決まります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
きゅうり | 1/4本 |
納豆 | 1パック |
糸唐辛子 | お好みで |
手順
きゅうりは細切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
②にみそラーメンスープを加えて和え、器に盛り付け、タレを混ぜ合わせた納豆、きゅうりをのせ、糸唐辛子を飾る。