みそラーメンスープで冷やし中華の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 473kcal |
たんぱく質 | 31.4g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 48.2g |
塩分 | 3.7g |
みそラーメンスープで冷やし中華を。ピリ辛味が食欲をそそります。辛い物がお好みの方は、ラー油で辛みを足すのがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
サラダチキン | 1/2個 |
きゅうり | 30g |
もやし | 50g |
ごま | 適量 |
ラー油 | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。途中、もやしも加えて一緒にゆでる。
ざるに上げ、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
②にせん切りにしたきゅうり、食べやすい大きさにさいたサラダチキンを盛り付け、みそラーメンスープをかけ、ごまをふり、お好みでラー油をかける。