カット野菜の野菜だしみそラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 448kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
食物繊維 | 16.3g |
糖質 | 50.1g |
塩分 | 3.6g |
糖質55g以下のラーメンレシピ。ゼンブヌードルを使ったラーメンです。カット野菜を炒めてみそラーメンにトッピングするだけで、野菜が摂れる一品に。シャキシャキの食感がアクセント!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
カット野菜 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
すりごま | 適量 |
手順
小さめのお鍋に、水300mlを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を炒め、塩、こしょうで味付けをする。
どんぶりにみそラーメンスープを入れる。
麺がゆであがったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れて混ぜ、麺も入れてひと混ぜする。③を盛り付け、すりごまをかける。