豚バラと豆苗の野菜だしみそラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 626kcal |
たんぱく質 | 28.8g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 3.7g |
糖質55g以下のラーメンレシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったラーメンです。豚バラ肉を炒めてみそラーメンにトッピング。がっつり食べたい時におすすめのアレンジです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
豚バラ肉 | 50g |
豆苗 | 15g |
半熟卵 | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
小さめのお鍋に、水300mlを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
豚肉と豆苗は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、塩、こしょうで味付けをする。
どんぶりにみそラーメンスープを入れる。
麺がゆであがったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れて混ぜ、麺も入れてひと混ぜする。豚肉と豆苗、半熟卵を盛り付ける。