コーンバターの野菜だしみそラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 465kcal |
たんぱく質 | 19.5g |
食物繊維 | 15.6g |
糖質 | 58.4g |
塩分 | 3.6g |
糖質55g以下のラーメンレシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったラーメンです。みそといえば、バター!みそラーメンにコーンとバターのトッピングは間違いなしの組み合わせです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
みそラーメンスープ | 1袋 |
コーン | 80g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
バター | 適量 |
手順
小さめのお鍋に水300mlを入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
どんぶりにみそラーメンスープを入れる。
麺がゆであがったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れて混ぜ、麺を入れてひと混ぜし、コーンと万能ねぎ、バターを盛り付ける。