水餃子ヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 441kcal |
たんぱく質 | 19.8g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 58.0g |
塩分 | 2.8g |
ゼンブヌードル(丸麺)と一緒に、市販の水餃子を煮込むだけ。味付けもゆで汁に塩とラー油を加えるだけで簡単に出来ちゃいます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 3カップ |
水餃子(市販) | 4個 |
万能ねぎ | 1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
ラー油 | 適量 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れ、6分ゆでる。
途中、表示のゆで時間に合わせて、①に水餃子を加えて一緒に煮る。
6分たったら、ねぎを加え、塩で味を調え、ラー油(または、ごま油)を回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)