納豆ジャージャー麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 795kcal |
たんぱく質 | 44.2g |
食物繊維 | 17.0g |
糖質 | 65.2g |
塩分 | 4.8g |
ひき肉に納豆を加えて。ボリュームアップするだけでなく、片栗粉いらずで、納豆のとろみで麺がするする食べられちゃうジャージャー麺に。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
合いびき肉 | 100g |
納豆 | 1パック |
きゅうり | 1/3本 |
白髪ねぎ | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
しょうが(みじん切り) | 1/2片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
手順
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
肉に火が通ったら、混ぜ合わせた<A>を加えて炒め、たれを混ぜた納豆を入れて軽く混ぜてとろみがついたら、火を止める。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付け、②の肉味噌をのせ、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりと白髪ねぎを添える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)