サバの味噌煮ベジボロネーゼパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 751kcal |
たんぱく質 | 45.3g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 58.9g |
塩分 | 3.4g |
サバの味噌煮缶を香味野菜のベジボロネーゼパスタソースに加えるだけで、サバのボロネーゼソースが簡単に。ソースにボリュームがでるので、麺をもう1束ゆでて、2人でシェアしても。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
香味野菜のベジボロネーゼパスタソース | 1袋 |
サバの味噌煮缶 | 1缶 |
パセリ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。
麺をゆでている間にフライパンに香味野菜のベジボロネーゼパスタソースをあけて火にかけ、ふつふつとしてきたら、サバ缶を汁ごと加えて身を軽くほぐしながら水分が少なくなるまで加熱する。
麺がゆであがったら、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付け、②のソースをのせ、きざんだパセリを散らす。