【shell_rs レシピ】サーモンと大葉のマスタードソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 647kcal |
たんぱく質 | 24.3g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 51.1g |
塩分 | 1.6g |
【shell_rsさん コメント】
ZENBヌードルを使った冷製パスタです。刺身のかわりに、スモークサーモンを使っても美味しいと思います✨
せっかくのソースが水っぽくならないように、麺の水分はしっかりきってください。
【shell_rsさんのプロフィール】
競馬観戦🏇ドライブ🚗料理🍳ギター🎸カラオケ🎤クレーンゲーム🧸など多趣味です。
材料(1人分)
◆ソース | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
大葉 | 3枚 |
粒マスタード | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
蜂蜜 | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
◆具材 | |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
刺身用サーモン | 数枚 |
パプリカ | 1/4個 |
大葉 | 3枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
青じそふりかけ | 適量 ※あれば |
手順
ソース用の大葉をみじん切りにする。
ソース用の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
刺身用サーモンを薄くスライス、パプリカ、大葉は細切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆで、ザルにとって水でしめる。
ゼンブヌードル(丸麺)の水をよく切って、お皿に盛ったら、ソースとよく混ぜ合わせる。
サーモン、パプリカ、大葉を盛り付ける。
ブラックペッパー、お好みで青じそふりかけをかけたら、できあがり。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)