【butterfly.009k レシピ】骨付きチキンのトマトソースナスの素揚げ添えの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 802kcal |
たんぱく質 | 40.4g |
食物繊維 | 22.3g |
糖質 | 86.9g |
塩分 | 3.3g |
【butterfly.009kさん コメント】
朝からトマトソース作って🍅
【butterfly.009kさんのプロフィール】
動物大好き❤今は4ニャンと暮らしています。
お料理は、ほぼ思いつきで作っているので簡単な物が多いです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
骨付き鳥モモ肉 | 4本 |
ニンニク | 2片 |
新玉ねぎ | 2個 |
有機粗ごしトマト | 700g |
野菜ブイヨン | 10g |
セージ | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
オレガノ | 適量 |
ナス | 2本 |
米油 または お好みの油 | お好みで |
つゆの素(2倍希釈を4倍に薄めたもの) | ナスが浸かる量 |
生姜 | お好みで |
手順
骨付き肉は3〜4つに切る。新玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
①、有機粗ごしトマト、野菜ブイヨン、セージ、ローズマリー、オレガノをお鍋に入れて、強火にかける。蒸気が出始めたら弱火で1時間。
茄子を160度の油でじっくり柔らかくなるまで素揚げにして、生姜を加えた薄めたつゆの素に1時間程度漬ける。
ゼンブヌードル(丸麺)を6分ゆで、お皿に盛りつけ、②のソース、③の茄子をトッピングする。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)