【MamiHigashiyama レシピ】まめだくさんパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 498kcal |
たんぱく質 | 26.2g |
食物繊維 | 14.0g |
糖質 | 50.4g |
塩分 | 1.5g |
【MamiHigashiyamaさん コメント】
そら豆と ZENB NOODLE でまめだくさんパスタ♪
素材の味を楽しむために、塩味は生ハムと粉チーズで補います。
お腹いっぱい♪ カラダぜんぶに美味しいパスタです✨
【MamiHigashiyamaさんのプロフィール】
自家製の無農薬野菜で素材の味を楽しんでいます✨🍆🍅
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 2かけ |
そら豆(皮つき) | 3豆入り6さや くらい |
生ハム | 3 枚〜 |
そら豆のゆで汁 | 60cc(お玉一杯分ほど) |
塩 | 小さじ2 |
黒胡椒 | お好みで |
粉チーズ | お好みで |
お気に入りのハーブ | |
ディル | 2本 |
バジル | 2枚 |
葉付きラディッシュ | 1本 |
手順
そら豆をさやから取り出します。余裕があれば、そら豆の皮の黒い部分の反対側に浅く切り込みを入れます。(塩がまわりやすくなり後で剥きやすくなります)
にんにくをみじん切りしておきます。(チューブにんにくでもOK)
深めのフライパンに700mlほどのお湯を沸かし、塩小さじ2と、そら豆を適量加えて2分ほど(少し固めに)ゆでます。
そら豆を取り出したら、粗熱をとりながら皮を剥きます(切り込みを入れた逆側側面を挟むようにすると剥きやすいです)食べられるところはぜんぶいただきます♪
ゆで汁そのままのフライパンに ゼンブヌードル(丸麺) を1束をバラして入れ、6分ほどゆでます。
ゆでたヌードルを取り出したら、ゆで汁を60cc(お玉一杯分ほど)別に取り置いたら捨て、フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱します。
そら豆とゆでたヌードルをあわせて、最後に取っておいたゆで汁と塩(黒胡椒)で味をととのえます。
皿にとり、生ハムとハーブを添えたら出来上がり。お好みで粉チーズをかけていただきます。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)