【yuyu.winechat レシピ】アンチョビを使った冷製イタリアンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 436kcal |
たんぱく質 | 16.9g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 48.9g |
塩分 | 0.9g |
【yuyu.winechatさん コメント】
普通のパスタではなくて、黄えんどう豆100%のZENB NOODLE で作った冷製イタリアン!
アンチョビを加えて、潮風薫る冷製イタリアンに仕上げました。よく冷やした泡🍾との相性が良さそうです。
【yuyu.winechatさんのプロフィール】
ワインをこよなく愛しています。
家飲みワインのペアリングを考え、簡単なおつまみやお料理を作るのが私のライフワークです。
趣味:欧米の海外ドラマを見ること。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束(80g) |
アンチョビフィレ | 1枚 |
トマト | 1個 |
バジル | 1〜2枚 |
レモン汁 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
塩(できれば岩塩) | 少々 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を適量の塩(分量外)を加えたお湯でゆで、記載の時間より1分早い約5分ほどで水気をしっかり切る。
トマトを細かく切り、アンチョビはみじん切りにする。
ボールに①と②、オリーブオイルを加え、全体にオリーブオイルが絡むようによく混ぜる。さらに塩、粗挽き黒胡椒を加え混ぜる。
バジルを手で細かくちぎり、③に加え、さらにレモン汁も加えよく混ぜる。
皿に盛り、全体に粗挽き黒胡椒を上から振りかけ、飾りにバジルの葉(分量外)を添える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)