【ka__zumi.h レシピ】イカとベーコンと茸の和風パスタ の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 483kcal |
たんぱく質 | 22.9g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 54.6g |
塩分 | 4.0g |
【ka__zumi.hさん コメント】
おうちランチ。
ネットでたまたま見つけたZENB noodle。🍝
お豆のうまみがほのかに感じられ面白い。
レシピの自家製だし醤油の砂糖は、てんさい糖にこだわっています。
【ka__zumi.hさんのプロフィール】
ヨガと愛犬のおかげで健康維持できています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | 1枚 |
ズッキーニ | 1/3本 |
椎茸 | 1個 |
エリンギ | 1/2本 |
イカ | 30g |
イタリアンパセリ | 適量 |
自家製だし醤油 | 適量 |
ハーブソルト | 適量 |
お好みの油 | 適量 |
【自家製だし醤油(作りやすい分量)】 | |
醤油 | 100cc |
みりん | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 30cc |
白だし | 10cc |
手順
具材は食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。ゆで汁は少し残しておく。
フライパンに油を熱し、①の具材を加えて炒め、火が通ったら、ヌードルと残しておいたゆで汁を加えて炒め、自家製だし醤油とハーブソルトで味付けをする。
器に盛り付け、イタリアンパセリをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)