じゃがいもとヌードルのガレットの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 261kcal |
たんぱく質 | 11.8g |
食物繊維 | 6.8g |
糖質 | 31.6g |
塩分 | 0.7g |
じゃがいものガレットにゼンブヌードル(丸麺)を加えて。ボリュームアップするだけでなく、ゼンブヌードル(丸麺)のカリカリに焼けた食感と、中のもちもちの食感が加わり、また違った味わいに。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
じゃがいも | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
手順
じゃがいもは良く洗って細切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰した湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
②のボウルに①、ピザ用チーズを入れ、塩、こしょうをふり、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、③を平らに広げて弱めの中火でこんがりと両面焼く。
両面きつね色に焼けたら、器に盛り付け、パセリをふる。お好みでケチャップをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)