ビビン麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 471kcal |
たんぱく質 | 24.2g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 60.2g |
塩分 | 2.7g |
流水で洗った麺はつるつる食感。麺を冷たくして食べる場合は、麺がしまって硬くなるので、少し長めに8分ほどゆでるのがおすすめです。甘辛の味噌で和えるだけ簡単レシピで夏にうれしい味わいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
温泉卵 | 1個 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
きざみのり | 適量 |
【A】 | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆで、流水で洗ってざるに上げて水気を切る。
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①のヌードルを入れて和える。
器に盛り付け、温泉卵、ねぎ、きざみのりをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)