【sheena_SDGs レシピ】夏野菜と大豆ミートの和風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 420kcal |
たんぱく質 | 23.7g |
食物繊維 | 16.8g |
糖質 | 48.9g |
塩分 | 3.0g |
【sheena_SDGs コメント】
ヴィーガンメニューにしてみようと思い、お肉の代わりに大豆ミートを入れて、夏野菜とともに和風パスタにしました🍝
やっぱこの麺には和風が合ってておいしかったです🍽
たんぱく質豊富なので、ダイエット面でも無理にプロテインを取らなくてもいいのが嬉しい😊
【sheena_SDGsのプロフィール】
SDGsに興味があり、エシカルやヴィーガンな食事に注目しています。
動物性原料不使⽤かつ、たんぱく質と食物繊維たっぷりのZENBヌードルで、健康的にダイエット中!
材料(2人分)
大豆ミート | 80g |
鷹の爪 | 1欠片 |
ニンニク | 1欠片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
オクラ | 1パック |
ズッキーニ | 0.5本 |
舞茸 | 0.5パック |
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
顆粒だし | 小さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
手順
鷹の爪、ニンニクを刻んで、オリーブオイルと共にフライパンで炒める
鍋でゼンブヌードル(丸麺)を2束ゆでる
ニンニクの香りが立ってきたら、大豆ミートをフライパンに入れて炒め、胡椒をまぶす
大豆ミートに火が通ったら、いったん別の皿に移す
フライパンでオクラ、ズッキーニ、舞茸を炒める
野菜に火が通ったら、大豆ミートをフライパンに戻し、酒、みりん、醤油、顆粒だしを入れて更に炒める
ゆで上がったヌードルを、少しのゆで汁と共にフライパンに入れ、塩胡椒で味をととのえ、馴染むまであえる
盛り付けて出来上がり
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)