【龍圓 レシピ】冷たい担々麺の作り方・レシピ

【龍圓 レシピ】冷たい担々麺の作り方・レシピ

調理時間 20
2021.07.15
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 941kcal
たんぱく質 45.9g
食物繊維 20.7g
糖質 78.6g
塩分 11.7g

中華の名店「龍圓」栖原シェフ考案の練りごまの香りと西京味噌の旨味と甘味が特徴の冷たい担々麺。おいしさのポイントは、麺を冷やし過ぎないこと。流水で軽くぬめりをとると、むっちりとした食感が味わえます。麺の心地よい苦みの余韻と辛味のマッチングをお楽しみください。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする