焼肉のタレで納豆油そばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 637kcal |
たんぱく質 | 26.8g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 56.4g |
塩分 | 3.6g |
糖質60g以下の油そばレシピ。ゆでたゼンブヌードル(丸麺)に焼肉のタレを絡めれば、油そばの完成!包丁いらずの簡単レシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
納豆 | 1パック |
卵黄 | 1個 |
きざみねぎ | 適量 |
焼き海苔 | 適量 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
マヨネーズ | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に入れる。
①に焼肉のタレとごま油の半量を加えて和え、器に盛り付ける。
②に添付のタレを混ぜ合わせた納豆と卵黄、ねぎ、のりを盛り付ける。
仕上げに残りのごま油を回しかけ、黒こしょうを振り、お好みでマヨネーズをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)