鯖奴ヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 710kcal |
たんぱく質 | 41.8g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 49.2g |
塩分 | 2.2g |
豆腐にサバ缶をのせ、マヨネーズとめんつゆを混ぜたつゆをぶっかけたインパクト抜群、たんぱく質たっぷりの筋肉メシ!豆腐とサバをくずして、ぐちゃぐちゃに混ぜて豪快に食べるのがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サバ水煮缶 | 1/2缶 |
絹ごし豆腐(小) | 1丁 |
スライスたまねぎ | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
手順
<A>は混ぜ合わせておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水であらってしめ、器に盛り付ける。
②にスライスたまねぎ、豆腐、サバの順にのせ、<A>をかけ、ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)