サラダチキンのネギ塩和えそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 595kcal |
たんぱく質 | 50.7g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 43.4g |
塩分 | 4.6g |
コンビニ食材だけで、6分ちょっとできる、筋肉メシ!サラダチキンとネギをごま油と塩で和えたら、ゆで上げた麺を絡めるだけですぐできます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダチキン | 1個 |
きざみねぎ | 20g |
ゆで卵 | 1個 |
レモン(くし切り) | 適宜 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
手順
ボウルに塩とごま油、ねぎを入れて混ぜあわせ、そこに食べやすい大きさにさいたサラダチキンを加えて和える。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切ったら、①のボウルにいれて和える。
器に盛り付け、黒こしょうをふり、半分に切ったゆで卵とお好みでレモンを添える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)