焼鳥玉子麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 618kcal |
たんぱく質 | 35.5g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 47.7g |
塩分 | 2.1g |
コンビニ食材だけででできる、乗っけるだけの簡単レシピ。味付けも焼鳥缶とマヨネーズだけでOK。おいしくないわけがない!メニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
焼鳥の缶詰 | 1缶 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、ふたをしないで白身が固まるまで焼く。
①に焼鳥の缶詰と②を盛り付け、ねぎをのせてマヨネーズを添え、全体をかき混ぜながら頂く。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)