ゆで汁を使った春雨と椎茸のスープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 92kcal |
たんぱく質 | 3.9g |
食物繊維 | 3.2g |
糖質 | 13.8g |
塩分 | 0.9g |
ゼンブヌードルをゆでた後のゆで汁を使ったレシピ。豆の優しい風味を活かして、春雨としいたけを加えて中華風に。
材料(1人分)
春雨 | 10g |
しいたけ | 1個 |
小松菜 | 1/2束 |
ごま | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ゼンブヌードルのゆで汁 | 300ml |
手順
ゆで汁を小鍋に入れ、ふつふつとしてきたら春雨を入れる。
その間にしいたけはスライス、小松菜は2cmほどに切っておく。
小鍋にしいたけと小松菜を入れ、沸騰しないように5分ほど煮る。
全体的に火が通ったら、醤油を入れ、器に盛る。最後にごまをかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)