【WATARU87998534 レシピ】チャーシューと塩こんぶのたまごがけ、トリュフソースをかけての作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 456kcal |
たんぱく質 | 32.4g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 48.2g |
塩分 | 3.7g |
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【WATARU87998534さんコメント】
トリュフソースをかけて召し上がると、美味しいですが、薄めた、めんつゆに砂糖を入れてみりんを入れて甘味のある、めんつゆをかけてても美味しいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
チャーシュー | 適量 |
塩こんぶ | 適量 |
市販トリュフソース | 適量 |
卵 | 1個 |
韓国のり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分ゆで、ザルに上げて水気を切る。
チャーシューを一口サイズに切る。
深めのお皿に、ヌードルを入れて、真ん中に凹みを作る。
凹みに、卵黄もしくは、全卵を落とす。
右側にチャーシュー、卵黄の周りに適量の塩こんぶ、韓国のりを散らして、トリュフソースを全体にかけ、混ぜて食べる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)