「#自分だけのたまごかけヌードル」投稿キャンペーン結果発表
たくさんのご応募ありがとうございました。ZENB Twitter編集部による厳正なる審査の結果、おいしそうな見た目で、発想がおもしろい「おいしそう!賞」29作品が決定しました。
「おいしそう!賞」たまごかけヌードル29選
肉味噌や味玉のまろやかな味わいに豆板醤のピリッとした辛みがアクセントとなり、箸が進みそうな一品ですね!
パクチー好きな方にぜひ試してもらいたい、大人の味わいが愉しめるエスニック風。ナンプラーにお酢の酸味がクセになるおいしさですね!
たまごかけ醤油の味付けをソース化させた、新しい一品。生しらすのほろ苦さが合いそうですね!
シンプルに醤油と茹汁でいただく、赤シソと青シソがさっぱりおいしそうな一品ですね。
茹でたヌードルにサバ缶と生卵、薬味を和えるだけの、簡単レシピ!さば缶の汁も使って旨みたっぷりですね。
ピリ辛ザーサイと青じその爽やかな風味がアクセントになっておいしそう!
色鮮やかな夏野菜が愉しめる、冷麺。隠し味(すぐに見つけてしまいました♪)のわさびふりかけがピリッと効いてクセになりそうですね!
ツルッとしたのど越しが美味しいビビン麺、暑い日に食べたいです!
ありそうでなかった「すき焼き麺」!ヌードルのゆで汁でわった割り下を使うことで、豆の旨みと深みが出て、更においしそうです!
いつもの納豆卵にカニカマを乗せた、ごま油の香りにも食欲をそそられる風味豊かな一品ですね!
とろろ昆布と干し海老、昆布を卵と麺に絡めることで、濃厚だけどあっさりとした上品な味わいが楽しめる一品ですね!
カレーを煮詰めて汁気を飛ばし、茹でた麺と混ぜ和えるのがコツ!?自分好みのカレーで試したいです♪
焼いて食べても美味しそうな、お好み焼き風ヌードル。豆100%の麺なので罪悪感なく楽しめそうです♪
具材をぜんぶ乗せ、しっかり混ぜて食べる、韓国風ビビンバ麺。マイルドな辛さで食がすすむ!
揚げ玉のサクサク感とレモンのサッパリ感が新しい!とろ~り生卵でマイルドに仕上げた美味しさ、試したい一品です。
ヌードルに、豆板醤と花椒のピリ辛とマイルドな味玉がよく絡んでおいしそう!野菜もたんぱく質も一緒にとれるのも嬉しいですね。
炙り明太子を出汁に浸し、麺と絡めて食べると、プチっとした食感とふくよかな旨みが楽しめそう!
手軽にとれる納豆と卵に顔をつけて・・・思わずニッコリ!おいしくて愉しい一品の完成♪
香味野菜を刻んで醤油とあえた山形名物の「だし」とたまごかけヌードルは、この夏に食べたい一品です!
たっぷりの香味野菜を和え、仕上げにポン酢と香り豊かなごま油に香りが楽しめるたまごかけヌードルは暑い時期に食べたいですね。
イタリアンベーコンの代わりに魯肉飯のお肉を使う発想が斬新な、台湾風カルボナーラ!卵黄とパルメザンチーズが濃厚な一品ですね。
練りごま・辣油・豆板醤の「ピリ辛和えダレ」にヌードルがよく絡んでおいしそう!
梅の酸味とかつお節がよく合う!モロヘイヤと納豆、卵黄をヌードルに絡めてネバネバおいしそう!
お手軽に作れる、チャーシューがたっぷり入った中華風たまごかけ。チャーシューの旨みと塩昆布の組み合わせがおいしそうですね。
味噌そぼろが絡んで絶品!濃厚な味わいが楽しめる満足感のある一品。卵黄をよく絡めて食べたいですね!
なめ茸としらす、大根おろしで和えたヌードルはさっぱりした味わいが楽しめそう!温泉卵も合いそうです。
具沢山のしじみチャウダーに、たまごのでコクが加わっておいしそう!スープを飲みながら麺も楽しめる一品ですね。
出汁がきいたカレーにマイルドな生たまごがよく絡んでおいしそう!豚しゃぶが入っているので程よいボリューム感も出て嬉しい一品ですね。
醤油でしっかり炒めたピーマンを和えて食べるたまごかけヌードル、おいしそうですね!