【minus8kg レシピ】夏野菜とシラスのたまごかけヌードルの作り方・レシピ

【minus8kg レシピ】夏野菜とシラスのたまごかけヌードルの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.08.06
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 393kcal
たんぱく質 22.3g
食物繊維 13.9g
糖質 49.2g
塩分 1.7g
#自分だけのたまごかけヌードル 投稿キャンペーンの「おいしそう!賞」受賞レシピです。
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【minus8kgさんコメント】
生産物直売所で購入した野菜を使ったので、季節感のあるメニューになりました。シラスの中央に卵黄を乗せたので、彩りよく美味しそうな見映えになりました。わさびふりかけが、野菜の味やゼンブヌードルの豆の風味を引き立ててくれました。冷たい麺の時は、茹でる時間をプラス1分、火を止めて蓋をして1分蒸らしてから冷水に晒すと、より美味しく仕上がります。

使用している商品

8食(2袋) ゼンブヌードル

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